ゆり組も頑張って?います。

2015 年 7 月 23 日 木曜日

午前中、遊んでいると2階のホールからドンドン♪とさくら組が鼓隊遊びの練習をしている音が聞こえてきます。
「練習始まった!」と耳をすませるゆり組。時々、見学にも行かせてもらっています☆
今から「さくら組になったらこれやりたい!あれが良い!!」と張り切っている様子の子ども達。

鼓隊遊びの前に笛の合図に合わせて「ワン・ツー」と言って足を開いたり、閉じたりする姿を見ている子ども達。
部屋に帰って「練習するよー」と言って笛を吹いてあげると。大きな声と共に足を開いて、
閉じてと上手にできます。「ゆりさん、すごい!!」の褒め言葉に皆、ニヤニヤ照れ笑い。
夏祭りまで、ゆり組でもこの練習は毎日続きそうです☆

3歳児(ゆり組)  山口