園日記

南瓜と挽肉のオープンオムレツ

2017 年 1 月 26 日 木曜日

 今日の献立は南瓜と挽肉のオープンオムレツ・ごまじゃこサラダ・りんご。おやつは抹茶米粉蒸しパンでした。オムレツは南瓜・人参・玉葱の野菜が入っておりチーズをのせて焼いてます。とろーりとチーズが溶けておいしいです。おやつの蒸しパンはきれいな緑色になり、米粉なので膨らむか心配でしたがきれいに膨らんでくれました。今日はゆり・きく・さくら組の発表会2回目のリハーサルでした。子どもたちは一生懸命練習をしてます。子ども達の成長がよく見られ感動します。本番まであと1週間ちょっと!!頑張ってね!!  給食室 嶺