先取り???
今日の献立は松風焼き、サツマイモのオレンジ煮、結び昆布、果物でした。
松風焼きとは鶏ミンチに野菜と卵を入れ混ぜ合わせ、味噌で味付けをし、
鉄板に広げて上からゴマをちらし焼いてから、四角く切った料理です。
お正月料理の定番と言われているこのメニューと後の2品…なんちゃってお正月料理になりました。
今年もあと少しですね。残り約1か月悔いのないよう給食作りに励みたいと思います。
給食室 内田
今日の献立は松風焼き、サツマイモのオレンジ煮、結び昆布、果物でした。
松風焼きとは鶏ミンチに野菜と卵を入れ混ぜ合わせ、味噌で味付けをし、
鉄板に広げて上からゴマをちらし焼いてから、四角く切った料理です。
お正月料理の定番と言われているこのメニューと後の2品…なんちゃってお正月料理になりました。
今年もあと少しですね。残り約1か月悔いのないよう給食作りに励みたいと思います。
給食室 内田