冷しゃぶ
今日の献立は暑い日にピッタリの冷しゃぶです。
豚肉は生姜と一緒に茹で、冷水で冷やします。野菜もたっぷり入れます。
赤・黄・緑ピーマン・胡瓜、レタス、ニンジン、玉ねぎを一緒に和えます。
酢・オリーブオイル・砂糖・醤油で作ったドレッシングでさっぱり頂きます。
トウモロコシと南瓜の煮物もつけて、人気メニューの献立でした。
給食室 溝口
今日の献立は暑い日にピッタリの冷しゃぶです。
豚肉は生姜と一緒に茹で、冷水で冷やします。野菜もたっぷり入れます。
赤・黄・緑ピーマン・胡瓜、レタス、ニンジン、玉ねぎを一緒に和えます。
酢・オリーブオイル・砂糖・醤油で作ったドレッシングでさっぱり頂きます。
トウモロコシと南瓜の煮物もつけて、人気メニューの献立でした。
給食室 溝口