今日の給食とおやつ
今日の給食はポークカレー・小松菜のおかか和え・ゆで卵でした。
カレーの具材は豚肉、人参、玉ねぎ、バレイ、シメジ、南瓜、ブロッコリーで
沢山の種類が入っています。
おやつはいちごミルクプリンです。角切りにしたイチゴをふんだんに使い
イチゴの酸味と牛乳が良く会い食べやすいおやつです。
4月も中旬に入り、新入園児も少しずつ慣れてきたのではないでしょうか。
給食も楽しんで食べてくれると嬉しいです。
給食室 内田
今日の給食はポークカレー・小松菜のおかか和え・ゆで卵でした。
カレーの具材は豚肉、人参、玉ねぎ、バレイ、シメジ、南瓜、ブロッコリーで
沢山の種類が入っています。
おやつはいちごミルクプリンです。角切りにしたイチゴをふんだんに使い
イチゴの酸味と牛乳が良く会い食べやすいおやつです。
4月も中旬に入り、新入園児も少しずつ慣れてきたのではないでしょうか。
給食も楽しんで食べてくれると嬉しいです。
給食室 内田