2020 年 11 月 30 日 月曜日

今日はさくら組はサッカーでした。少し寒かったのですが、子ども達は

身体を動かしているので「暑くなったなぁ」と口にしながらも、楽しんで

サッカーをしていました。ボールを使った鬼ごっこや、ボールを蹴ってコーン

を倒すゲームなど沢山の遊びをしました。サッカー後は奥山公園へ!

朝から思いっきり体を動かしていたので、給食のカレーもあっと言う間に

完食していました。             さくら組 橋本

2020 年 11 月 27 日 金曜日

マーカーでなぐり描きをしたツリーに丸シールを貼って

飾り付けをしました。

シール貼りが大好きなたんぽぽ組の子ども達、好きなシールを選んで

たくさん貼っていましたよ。

小さなシールも上手に貼れるようになってきました。

サンタさんの壁面かざり見ても嬉しそうな子ども達。

クリスマスが待ち遠しいです。

たんぽぽ組 植木

2020 年 11 月 26 日 木曜日

今日は、お楽しみ会のリハーサルの日でしたが、お休みの

子どもが多く、できなかったので園庭で遊びました。

午前中、日差しもあって暖かく、すべり台や砂遊びなど楽しんで

いましたよ。

運動会後から「よーい、ドン」と走るのも大好きになったもも組の

子ども達。

楽しそうに声をあげながら走りまわる姿もたくさん見られました。

0,1,2歳児のクラスでウイルス性胃腸炎が流行しています。

嘔吐や下痢の症状がみられたら、病院の受診をお願いします。

もも組 後藤(ひ)

2020 年 11 月 25 日 水曜日

今日もお楽しみ会の練習を頑張った子ども達。給食の後は、大好きな園庭で元気いっぱい体を動かして遊びました。滑り台がお気に入りのばら組は、少し空いた穴から「やっほ~☆」「こっちだよ~☆」とみんなで声を掛け合っています。「順番こね!ならんでね!」と子ども同士で知らせあう姿もでてきて、心の成長も感じることができた外遊びとなりました。

ばら組 園田

2020 年 11 月 24 日 火曜日

今日も少し暖かい一日となりましたね。3〜5歳のお友達は園庭で賑やかに砂遊びをしていました。0〜2歳のお友達は,2階のステージでお楽しみ会に向けての練習をしていましたね。練習用の簡易衣装を身につけて踊ったり,楽しそうに練習が出来ていました。今の年齢でできることを一所懸命に練習する子ども達を見て居ると,ほっこりと優しい気持ちになれますね。お楽しみ会,保護者の皆さんもしっかりと応援してくださいね。