今日の給食
今日の給食は魚の香草パン粉焼き、青梗菜の和え物
人参の甘煮、オレンジでした。
魚は鮭を使用し、パン粉の中にはチーズ、パセリが入っています。
おやつは牛肉菜飯おにぎりでした。生姜が効いており食べやすいおにぎりです。
給食には旬の食材を常に取り入れ、その時期に合った栄養が摂れるようにしています。
蒸し暑い日が続いていますが、しっかりと給食を食べて夏バテ予防を
してほしいと思います。
給食室 内田
今日の給食は魚の香草パン粉焼き、青梗菜の和え物
人参の甘煮、オレンジでした。
魚は鮭を使用し、パン粉の中にはチーズ、パセリが入っています。
おやつは牛肉菜飯おにぎりでした。生姜が効いており食べやすいおにぎりです。
給食には旬の食材を常に取り入れ、その時期に合った栄養が摂れるようにしています。
蒸し暑い日が続いていますが、しっかりと給食を食べて夏バテ予防を
してほしいと思います。
給食室 内田