園日記

回転鍋

2021 年 12 月 1 日 水曜日

 今日の給食は・豆腐の中華炒め・温野菜の和え物・りんごです。

豆腐がたくさん入った中華炒めはタンパク質が摂取できるメニューです♪

レンコンや人参、玉ねぎなど噛み応えがある食材が多いですが、中華味は食が進みやすい味付けなので

人気メニューの一つです☆

 主菜のおかずは大体、回転鍋で炒めたり煮たりします。

とても火力が強く、大量調理をするには、すごく良いです☆力いっぱい両手で混ぜます☆

おやつが親子うどんなので今日は2回使いました。毎日大活躍の回転鍋です♪

今日から12月になりました。今年もあと少しですが、体調管理に気をつけましょうね♪

                   給食室   溝口