旬を感じるかな?
今日のカレーはそら豆くんのカレーでした。そら豆は今の時季ならではの食材です。
さくらさんに皮むきをしてもらいました。皮の中はふわふわしていて子ども達がむくのも楽しめる食材です。そら豆くんにちなんだメニューなので是非ご家庭でも読んでみてください。
その他にもアスパラ、ウズラの卵など変わった食材の入ったカレーになりました。
給食室 内田
今日のカレーはそら豆くんのカレーでした。そら豆は今の時季ならではの食材です。
さくらさんに皮むきをしてもらいました。皮の中はふわふわしていて子ども達がむくのも楽しめる食材です。そら豆くんにちなんだメニューなので是非ご家庭でも読んでみてください。
その他にもアスパラ、ウズラの卵など変わった食材の入ったカレーになりました。
給食室 内田