☆5月誕生会☆
今日は待ちに待った誕生会でした♪
旬の筍を使って筍ご飯にしました。鶏肉と一緒に炊いているので出汁が出て食べやすい味となっています。
この時季にしか味わえない筍は風味が良くて柔らかいので調理がしやすいです。ぜひ味わってみてくださいね。
豚汁は具だくさんでボリュームがある汁です。遊んで暑くなった日ですがおかわりもしてたくさん食べました!
来月の誕生会はどんな旬の食材やメニューが出るのかお楽しみに☆
給食室 溝口
今日は待ちに待った誕生会でした♪
旬の筍を使って筍ご飯にしました。鶏肉と一緒に炊いているので出汁が出て食べやすい味となっています。
この時季にしか味わえない筍は風味が良くて柔らかいので調理がしやすいです。ぜひ味わってみてくださいね。
豚汁は具だくさんでボリュームがある汁です。遊んで暑くなった日ですがおかわりもしてたくさん食べました!
来月の誕生会はどんな旬の食材やメニューが出るのかお楽しみに☆
給食室 溝口